description

Die Sportunion Schweinbach veranstaltet heuer einen Sportler Ball und freut sich auf Euer Kommen! Vorverkaufskarten wird es bei den Spielern und Spielerinnen, sowie im Spar Schweinbach und im Sportgasthaus geben. Tischreservierungen  für den Sportlerball werden bis spätestens 18.11.2016 per Mail unter aktuelles@sportunion-schweinbach.at entgegengenommen. Die Reservierungen werden bis spätestens 20:30Uhr aufrecht gehalten. Bitte bei der Reservierung den Namen und die Anzahl der Personen bekannt geben.

Ein besonderes Geschenk vom OÖ Fußballverband konnte der Kicker Nachwuchs der Union Schweinbach in der letzten Ferienwoche einlösen. Aufgrund der engagierten Nachwuchsarbeit und der regen Teilnahme an Vereinscoaching-Veranstaltungen des Verbandes wurde der Verein als Nutznießer des Projektes „Gesundes Talent 2016“  ausgewählt. Nachwuchsspieler/Innen im Alter von 11 bis 13 Jahren bekamen dadurch die Möglichkeit sportmotorische Leistungstests und  physiotherapeutische Tests für Muskel- und Gelenksfunktonen durchzuführen. Nach professionellen Messungen und Ausarbeitung der Ergebnisse erhält jeder persönliche Tipps und präzise Angaben über den Stand seines persönlichen Leistungsvermögens, auch im Vergleich zu den Normwerten gleichaltriger Kinder, welche von der Sporttherapie GmbH in den letzten Jahren ermittelt wurden.

Einen Blitzstart legten die Gäste aus Putzleinsdorf hin. Nach nur 20 Sekunden erzielten sie nach einem Angriff über ihre linke Seite das frühe 0:1. In Minute 5 erhöhten sie dann nach einem hohen Ball per Kopf auf 0:2. Die Elf von Joschi Sommer erholte sich nur langsam von dem Schock. Nach einem Foul vom Tormann der Gäste an Syrovatka entschied der Schiedsrichter dann auf Strafstoß. Rene Holzweber verwandelte sicher und verkürzte auf 1:2 (15.). Infolge gab es nur mehr wenige nennenswerte Szenen bis zur Schlussphase. Nachdem Burgstaller im Strafraum gehalten wurde, entschied der Unparteiische ein zweites Mal auf Elfmeter. Rene

Am 15. September 2016 ist Gottfried Diewald an den Folgen seiner schweren Erkrankung verstorben. Die Sportunion Schweinbach trauert um ein langjähriges Mitglied, einen ehemaligen Spieler und Funktionär. Goggi, wie er von allen genannt wurde, trat vor 48 Jahren (am 9.9.68) der Sportunion Schweinbach bei und spielte bereits in den späten 60er Jahren in der damaligen Schüler- und Juniorenmannschaft und anschließend viele Jahre lang in unserer „Reserve“. Auch in der Kampfmannschaft kam Diewald Goggi zum Einsatz. Von 1985-90 übte er gemeinsam mit seinem Schwager Franz Hofer bzw. Johann Hölzl die Funktion des Zeugwartes in der Sektion Fußball aus. Als Fan war

Ein packendes Derby bekamen die zahlreichen Zuseher bei der Eröffnung der neuen Tribühne in Wartberg zu sehen. Nach der ersten Chance der Wartberger zeigte gleich Burgstaller mit einem Stangenschuss seine Torgefährlichkeit an. In Minute 20 schaltetet dann der Goalgater Martin Silmbrod nach einem Schuss von Hauser am schnellsten und schoß aus kurzer Distanz zum 0:1 ein. Einen weiteren Treffer verhinderte die Stange nach einem Schuss von Holzweber. Kurz vor der Halbzeit glichen die Hausherren nach einem Gegenstoß zum 1:1 Halbzeitstand aus. Weitere Chancen auf beiden Seiten blieben ohne Erfolg bis zur 68. Minute. Nach einer Flanke von Hauser legte Burgstaller

Nach der 1:3 Auswärtspleite bei BW Linz musste der Bezirksliga Heimkehrer nun gegen Vorderweißenbach eine unglückliche 1:2 (0:1) Niederlage einstecken. In der ersten Halbzeit fand die verunsicherte Heimelf, die ohne den verletzen Halmdienst antrat, nicht ins Spiel. Die bisher ungeschlagenen Vorderweißenbacher machten das Spiel und erzielten in Minute 39 durch Svoboda den verdienten Führungstreffer. Mit dem 0:1 Rückstand ging es in die Pause. In Hälfte zwei zeigte die Elf von Joschi Sommer ein anderes Gesicht und spielte auch mutiger nach vorne. Nach einem Freistoß war Mathias Plank mit dem Kopf zur Stelle und erzielte den Ausgleich (51.). Kurz vor Schluss

Vergangenen Sonntag war unsere U13 beim Bundesligaspiel SV Ried gegen Austria Wien zu Besuch. Als Ballbuben bzw. Ballmädchen kamen sie dabei den Spielern ganz nahe. Für die Nachwuchsmannschaft war es ein tolles Erlebnis! Zum Abschluss gab es noch ein Erinnergsfoto mit den Trainern Rainer Kaltenberger und Ludwig Buchinger gemeinsam mit Ried Kapitän Thomas Gebauer.